Перелет на роды в США: таможенная декларация

Перелет на роды в США: таможенная декларация

 При перелете на роды в США, да и при любой другой поездке в США из-за границы, при въезде в США вы обязаны заполнить и сдать таможенную декларацию формы CBP 6059B.

В последнее время таможенная декларация, как правило, заполняется в электронном виде в специальном автомате на границе. Данные там вносятся те же, что и в указанном  этой статье образце.

Сама декларация в бумажном виде выглядит вот так (она двухсторонняя, здесь представлены обе стороны):

1111 Перелет на роды в США: таможенная декларация

О таможенных правилах США и ограничениях на ввоз мы уже рассказывали в другой нашей статье, сейчас же подробно остановимся именно на таможенной декларации, которую нам нужно будет заполнить.

Сразу отметим, что декларация заполняется одна на семью, поэтому обычно достаточно одной декларации. В случае, если на роды в Америку едет, допустим, семья (будущая мама, ее муж и их старшие дети), а также мама будущей мамы, то декларации потребуется заполнить две - одна на молодую семью, одна для будущей бабушки. Если едут подруги, не являющиеся семьей, декларация заполняется отдельно для каждой женщины. Можно заполнять и отдельную декларацию каждому взрослому члену семьи, на этот счёт нет каких-либо ограничений.

Вот форма таможенной декларации на русском языке:

cbp1 Перелет на роды в США: таможенная декларация

Пустые формы таможенной декларации США вам раздадут в самолете на подлете к США либо, как мы писали выше, их вы аполните в электронном виде по прилёту в США.

Для заполнения формы неплохо иметь свою ручку, но если ее нет - смело просите об этом членов экипажа и они без проблем вам дадут ручку. Форма абсолютно простая и что-то напутать в ней достаточно сложно.

От вас требуется указать: ваше имя и фамилию (если есть в паспорте на английском отчество - то и отчество), паспортные данные, страна резиденции, адрес проживания в США, номер рейса, которым вы прилетаете в США.

Если вы в эту поездку перед США посещали другие страны (транзит не считается), то нужно указать эти страны.

Если вы не везете каких-либо предметов, которые подлежат особому контролю на въезде в США, то ставите в соответствующих графах крестики.

То же касается и наличности - если в везете менее 10 тыс. долларов на семью, то декларировать сумму не нужно. Отметим, что женщины, которые летят к нам на роды в США, редко везут более 10 тыс. долларов наличности - карта удобнее.

Если вы везете какие-либо ценные подарки, товары или выставочные образцы, которые останутся в США - нужно их и их стоимость указать на оборотной стороне формы. Если не везете таких товаров, то и указывать их не нужно. Товары, которые вы везете для личного использования, указывать не нужно.

Образец заполнения формы:

cbp11 Перелет на роды в США: таможенная декларация

В целом, заполнение таможенной декларации не является проблемой. Для наглядности вы можете распечатать образец заполнения формы и взять с собой либо сохранить образец на своем смартфоне, чтобы можно было легко вспомнить данные в самолете или по прилёту в США.

 

Вам могут быть полезны следующие материалы:

Мы в Instagram

Мы на Facebook

Наши контакты

США: +12016858867 whatsapp telegram

Россия: +74952043609

Украина: +380671818866 viber

Mail: info@rodivusa.com

Skype: rodivusa

×
{loadposition fostab}