Роды в США: недостатки американского гражданства.

uscitizenminus Роды в США: недостатки американского гражданства.

В этой статье мы обсудим достаточно непопулярную, но актуальную тему, которая интересует абсолютно всех людей, кто задумывается о поездке на роды в США – мы обсудим недостатки гражданства США.

Ни для кого не секрет, что на роды в Америку едут, как правило, в первую очередь за гражданством США для малыша, а уже на втором месте обычно находится уровень медицины и сервиса, путешествия, отдых и другое. В то же время, наряду с очевидными преимуществами гражданства США есть и определённые недостатки, постараемся их найти и озвучить.

1. Ошибочное восприятие "бонусов" от гражданства США для ребёнка.

Самым главным недостатком американского гражданства следует считать, собственно, не недостаток как таковой, а само восприятие гражданства США людьми, планирующими поездку на роды.

Нет, мы не пытаемся вас запутать - у нас есть большой опыт общения с людьми, которые  планируют поездку на роды в США  и часто встречаем неправильное восприятие "бонусов" от этой поездки. Люди попросту не понимают, что им даёт поездка на роды в Америку в ближайшей и отдалённой перспективе - наша задача им это пояснить.
Гражданство США – это способ достижения материальных и нематериальных целей, а не автоматическое получение неких благ. Многие воспринимают американское гражданство своего ребёнка как некий «билет в жизнь», но это не так – это только первый шаг и его недостаточно для обеспечения безбедного и счастливого будущего для ребёнка. Само по себе гражданство США не является неким материальным благом, которое самим фактом своего наличия будет приносить какие-либо дивиденды. США – не социальная страна, здесь если хочешь иметь блага, то их нужно заработать, они не достанутся просто так. Безусловно, здесь есть различные пособия и помощь для малоимущих, но они обеспечивают выживание, а не достойную жизнь.
Ребёнок, имеющий гражданство США, имеет намного бОльшие шансы получить грант на высшее образование, получить кредит на образование, образование для граждан США (а часто ещё для уроженцев штата), как правило, стоит существенно дешевле, чем для иностранцев (обычно разница в 2 раза). Гражданин США имеет бОльшие шансы трудоустроиться на лучших условиях, на лучших условиях получают кредиты и так далее, имеет право избирать и быть избранным на высшие выборные должности страны. Однако, в любом случае, гражданство США предоставляет доступ к возможности заработать материальные и нематериальные блага, а не к их получению без каких-либо усилий.

2. Ошибочное мнение о бонусах для родителей ребёнка, рождённого в США.

Гражданство США ребёнка не даёт автоматически его близким абсолютно никаких дополнительных прав или привилегий и только по достижении 21 года ребёнок сможет ходатайствовать о получении вида на жительство своим ближайшими родственниками. Это также, как и пункт первый, собственно, не есть недостаток гражданства США, но многие воспринимают получение гражданства США ребёнком как некие новые возможности для всей семьи "уже сейчас" – и это не так.
Скажем больше, сам факт гражданства США у ребёнка и родов в США женщины по туристической визе хоть и является абсолютно законным при соблюдении определённых условий (в первую очередь оплата всех счетов), но является причиной более пристального внимания к ней со стороны визовых офицеров при получении новой визы США. Нужно иметь письменные подтверждения оплаты всех счетов, отсутствия задолженности перед госпиталем и быть готовым к дополнительным вопросам при получении визы, дополнительным проверкам и повышению риска отказа в визе США. Мы помогаем нашим клиентам получить подтверждение всех оплат и отсутсвия задолженности, это входит в любой из наших пакетов услуг.

iimigr Роды в США: недостатки американского гражданства.

3. Двойное налогообложение в некоторых случаях.

Налоговое законодательство США является одним из самых запутанных в мире (среди цивилизованных стран) и к гражданам США, в отличие от большинства стран мира, при определённых условиях применяется двойное налогообложение. Не будем здесь на этом подробно останавливаться, об этом написана на нашем сайте отдельная статья, отметим лишь, что проблема двойного налогообложения возникает перед гражданином США при стечении двух обстоятельств: 1) Гражданин США фактически живёт в другой стране и является налоговым резидентом другой страны и при этом 2) Доход гражданина США, проживающего в другой стране, превышает установленные лимиты, при которых двойное налогообложение не применяется (сумма ежегодно увеличивается, по состоянию на 2019 это 106 тыс. долларов США). В таком случае гражданин США будет вынужден платить подоходный налог и в США тоже - с суммы, превышающий установленные лимиты.

4. Проблемы у граждан США при открытии банковских счетов вне США.

Этот недостаток вытекает из предыдущего – согласно налоговому законодательству США (в частности, FATCA - Foreign Account Tax Compliance Act) и международным договорам, с 2015 года банки вне США обязаны уведомлять США о всех счетах и движениях по счетам американских граждан, открытых у них. Таким образом любой гражданин США, пусть и не проживающий в США, подпадает под действие этого закона, а информация обо всех его счетах обязана передаваться налоговикам США. Также следует отметить, что некоторые банки попросту не хотят связываться с фискалами США и попросту не открывают счета для граждан США.
Пожалуй, всё. Мы не смогли найти другие недостатки гражданства США, а о его преимуществах и так написано много.

Насколько существенны перечисленные недостатки гражданства США и родов Америке? Первые два пункта не следует считать минусами гражданства США, просто их важно было отметить из-за распространённых заблуждений о тех преимуществах, которых на самом деле нет. Что касается налоговой системы США – она в самом деле может принести определённые неудобства гражданам - не резидентам, но, в конце концов, от гражданства США можно и отказаться по достижении совершеннолетия, если оно стало мешать их обладателю. Реальных подобных случаев единицы.

 

Вам могут быть полезны следующие материалы:

Мы в Instagram

Мы на Facebook

Наши контакты

США: +12016858867 whatsapp telegram

Россия: +74952043609

Украина: +380671818866 viber

Mail: info@rodivusa.com

Skype: rodivusa

×
{loadposition fostab}