Роды в США: каким отзывам верить?

youtube Роды в США: каким отзывам верить?

 

В этой статье мы решили детально рассмотреть, какие бывают отзывы о родах в США, какой информации из отзывов следует уделять больше внимания, какие отзывы внушают больше доверия, а на что можно вообще не тратить своё время.

Другими словами, прочитав эту статью, вам будет легче из всевозможных видео записей с рассказами о поездке на роды и из письменных отзывов на сайтах и форумах выделить именно ту информацию, которая может вам быть полезной, а также то, чему доверять не стоит ни в коем случае.

На нашем сайте размещена отдельная подробная статья, посвящённая необходимости и важности изучения отзывов людей о родах в США – независимо от того, занимаетесь организацией своей поездки вы сами или доверяете это компании (например, компании UTour :)). Здесь же мы рассматриваем, можно сказать, что с этими отзывами делать.

Основных категорий отзывов две – это видео рассказы и письменные отзывы. Разумеется, видео записи вызывают больше доверия, так как вы можете по крайней мере увидеть человека, который делится информацией (хотя и вовсе не факт, что такой рассказ будет информативен). В то же время, письменные отзывы или рассказы могут быть весьма полезны при определённых обстоятельствах, поэтому их тоже не следует сбрасывать со счетов, особенно в случае самостоятельной организации поездки на роды в Америку.

Чем полезны видео отзывы, что с ними делать и на что обратить внимание:

  1. Главное. Видео отзывы вызывают наибольшее доверие, так как их сложно подделать и относительно легко проверить. Если вы планируете доверить организацию своей поездки на роды специализированной компании, то видео отзывы важны и на них  стоит обратить внимание.
  2.  В видео рассказах присутствует то, чего нет ни в каком письменном рассказе – эмоции рассказчика. Вы не только слышите, ЧТО говорят, но и видите, КАК говорят.
  3. Оборотная сторона пункта 2 - если рассказчик говорит без эмоций какие-то заученные фразы, то есть основания усомниться в реальности этого персонажа в целом. Особенно стоит обратить внимание на такие отзывы если компания, о которой говорят, основана недавно. Мы встречали случаи, когда видео отзывы об опыте поездки на роды с компанией Х появлялись одновременно с созданием самого сайта компании Х. Откуда тогда у этой компании в принципе взялись клиенты?
  4. Видео рассказы записываются всегда добровольно, поэтому они априори позитивны и информативны (по мнению рассказчика, по крайней мере). Да, они могут быть неинтересны слушателю, но рассказчик так не думает. Если вы видите видео-отзыв длительностью 1,5 минуты, в котором название компании повторяется 15 раз и на этом информационная составляющая отзыва исчерпана, то это не отзыв, а реклама.
  5. Если видео рассказ о поездке предоставлен компанией – организатором поездок, то компания без проблем сможет вас связать (при вашем желании) с людьми, которые записали видео.

Недостатки видео отзывов о поездках на роды в США:

  1. Далеко не всегда есть возможность прокрутки записи на нужный момент, поэтому часто вы вынуждены слушать всю информацию подряд, включая ту, которая вас абсолютно не интересует.
  2. На бумаге легче чётко изложить мысли, поэтому видео рассказы чаще не структурированы, всё может быть смешано и, чтобы получить всю информацию, вы вынуждены слушать всё. Когда вы смотрите 10-20-30 отзывов подряд, это утомляет.
  3. Качество записи видео и звука не всегда радует.
  4. Видео рассказы часто изобилуют рекламой услуг компании-организатора или человека, который делится информацией и предлагает свои услуги помощи.

В то же время, письменные отзывы тоже очень полезны:

  1. Если вы занимаетесь организацией своей поездки самостоятельно, то вам будет легче систематизировать и найти письменную информацию, особенно на специализированных форумах. Поиск письменной информации намного более удобен, в сравнении с поиском нужного видео.
  2. В письменных отзывах часто есть конкретные данные – цены, адреса, названия, чего нет в видео рассказах
  3. Автора публикации иногда можно «загуглить» и проверить его реальность. В то же время, если отзыв написан на форуме автором, у которого это единственное сообщение (или менее десяти, при чём все написаны в последнее время) и в этом сообщении всячески рекламируются чьи-то услуги, то это реклама, а не отзыв. К сожалению, 9 из 10 отзывов и рассказов именно такие.
  4. С автором рассказа можно попытаться связаться напрямую и получить дополнительную информацию.

Главные недостатки письменных отзывов и рассказов о поездке на роды в Америку:

  1. Самый главный недостаток – 9 из 10 отзывов и рассказов пишут сами про себя недобросовестные компании. Разумеется, они также и будут отвечать от имени «счастливых клиентов» в личных сообщениях.
  2. Письменный отзыв обезличен, поэтому часто там умышленно пишут неправду или откровенный бред – как антирекламу, так и просто глупости.
  3. Вы не видите человека, который пишет отзыв. В видео записи вы видите рассказчика и можете сформировать своё личное мнение о его компетентности, в письменном отзыве такой возможности нет и часто абсолютные дилетанты выдают из себя «экспертов» и раздают вредные советы, которым следовать нельзя или даже опасно.

Итак, какие отзывы информативнее и лучше, видеозаписи или письменные рассказы?

Полезны и те, и другие, но ни в коем случае не стоит их воспринимать как однозначно правильную или компетентную точку зрения, это всего лишь мнение.

Однозначная польза от любых отзывов состоит в том, что вы сможете с их помощью либо выбрать надёжную компанию, которая будет заниматься организацией вашей поездки «ОТ и ДО», либо, в случае самостоятельной организации поездки, узнать общую информацию и уже на её основании искать данные из первоисточников напрямую.

 

Вам могут быть полезны следующие материалы:

Мы в Instagram

Мы на Facebook

Наши контакты

США: +12016858867 whatsapp telegram

Россия: +74952043609

Украина: +380671818866 viber

Mail: info@rodivusa.com

Skype: rodivusa

×
{loadposition fostab}