Важные сроки при поездке на роды в США

kak_vse_uspet Важные сроки при поездке на роды в США

Многие семьи, задумывающиеся о поездке или уже планирующие поездку на роды в США, обеспокоены важным вопросом – когда начинать готовиться к поездке и как распланировать само пребывание в США, чтобы всё успеть и при этом ни о чём не волноваться.
В этой статье мы постараемся описать важные даты и сроки, которые следует учитывать при планировании поездки и во время самой поездки. Мы опишем все этапы и разделим их на три важные части - «До поездки», «Во время пребывания в США» и «После возвращения домой».
Обратите внимание, в данной статье мы отвечаем именно на вопрос «Когда» - когда что следует делать при организации поездки на роды в Америку, чтобы это было вовремя. Как получать визу США для родов, какого выбирать доктора, где селиться, как оформлять американские или российские документы и многое другое – это всё детально рассмотрено на нашем сайте в соответствующих разделах.

Виза. Получаем первым делом, всё должно начинаться с визы США (если у вас её нет).

Без визы заниматься чем-то другим просто бессмысленно. Визу получаем, как только в голову пришла мысль посетить США, независимо от цели поездки, шопинг это или роды.
Так как виза США выдаётся, как правило, многолетняя и многоразовая, то получать её можно и нужно ещё на этапе планирования поездки – если вы сейчас даже не беременны и в принципе не задумываетесь о ребёнке, то вы можете запланировать поездку в США на 1-2-3 недели и получить визу для этой поездки, съездить, посмотреть штаты, познакомиться со страной. В следующий раз вы полетите в США по этой же визе и, если ваши роды по срокам вписываются в период действия визы, вы полетите по действующей визе, новую или другую визу получать не нужно.
В какой город летим на роды? Определяемся до середины беременности.
До середины беременности (а лучше раньше) желательно определиться с городом и штатом в США, куда вы планируете лететь на роды, а также с компанией организатором вашей поездки. Впереди ещё много времени, но поиск и анализ информации не нужно откладывать – если по какой-либо причине вы не полетите, полученные знания не будут лишними для вас, поверьте. Наша компания предоставляет потенциальным клиентам объективную, актуальную информацию в полном объёме о родах в Солт Лейк Сити и США в целом, обо всех нюансах, с этим связанным, и мы делаем это бесплатно, так как считаем, что наши клиенты должны делать осознанный и аргументированный выбор - даже если это будет выбор не в нашу пользу.
Собираем анализы, которые пригодятся нам в США – всё время.

После получения визы ничего активно не предпринимаем вплоть до так называемой «горки» или 20-й недели беременности. 

На этом этапе вы сдадите важные анализы, пройдёте второй скрининг и к 21-22-й неделе беременности будете иметь чёткое представление о том, как протекает ваша беременность, нет ли каких-либо осложнений, противопоказаний к перелёту и т.д. Отметим, что часто доктора перестраховываются и рекомендуют воздержаться от перелётов при отсутствии реальных противопоказаний – поэтому если ваш доктор не рекомендует вам перелёты, не лишне будет поинтересоваться причинами такой рекомендации и получить «второе мнение» у другого доктора. Также достаточно часто причины, по которым перелёты не рекомендуются во втором триместре беременности (низкое прикрепление плаценты и другие), исчезают к третьему триместру.

123 Важные сроки при поездке на роды в США

Когда "горка" пройдена, вы можете начинать заниматься подготовкой непосредственно поездки в США, а если вы едете с нами, то мы с вами готовимся вместе.

Что мы делаем на этом этапе (сразу после «горки» или 20-й недели беременности):

  • определяемся с маршрутом перелётов туда и назад (по дороге туда можно сделать длительную интересную остановку в пункте пересадки, например, Нью Йорке, Париже или Амстердаме)
  • определяемся с датами нашего путешествия, когда и на каком сроке летим в США. Обратный билет мы рекомендуем нашим клиентам покупать по формуле «плановая дата родов + 40 дней» в случае, если планируются естественные роды и «плановая дата родов + 30 дней» в случае, если планируется кесарево сечение.
  • покупаем билеты (в некоторых авиакомпаниях билет выгоднее покупать сразу туда и назад, так как билет в один конец обойдётся существенно дороже билета в два конца, например, это авиакомпании KLM, AirFrance или Delta). Билет желательно приобрести хотя бы за месяц до вылета, а лучше за два.
    Не лишним будет сразу забронировать себе удобные места в салоне. Помните, что беременным женщинам нельзя сидеть в аварийных проходах! Также не забываем, что кресла, за спиной которых находятся аварийные проходы, не раскладываются - также, как и кресла последнего ряда.
  • когда у нас есть определённость с датами нашего пребывания в США, мы начинаем заниматься поиском жилья. Обычно активный поиск жилья мы начинаем за 30-40 дней до прибытия клиента в США. Если вы планируете заниматься организацией поездки самостоятельно, то мы рекомендуем арендовать жильё с помощью знакомых, которые находятся на месте, или с помощью лицензированного риелтора, или по рекомендации. Отправлять депозит за жильё абсолютно не знакомым людям мы категорически не рекомендуем!
  • определяемся, в каком госпитале и с каким доктором хотим рожать. Мы предоставляем нашим клиентам полную информацию о стоимости услуг доктора, стоимость пребывания в госпитале, стоимость анестезии, педиатра, анализов. Также мы рассказываем клиентам о специфике того или иного доктора или госпиталя, если есть – жалобы на них (они почти всегда есть, не стоит этого бояться, нет никаких замечаний только к не практикующему доктору). Если планируете заниматься организацией поездки самостоятельно, то вам нужно это всё выяснить самим, чтобы сделать правильный выбор.
    Если вы планируете определиться с доктором по прилёту, встретившись с «кандидатами» лично – учтите, что за каждое такое посещение вам нужно будет заплатить как за разовый визит. Просто так, бесплатно и без предварительной записи, с вами доктора общаться вряд ли будут. Как, впрочем, и у нас.
  • определяемся, будем арендовать автомобиль или нет и бронируем автомобиль
  • если нет счёта в банке, то открываем долларовый счёт в банке, долларовую карту, кладём на счёт деньги (за большинство услуг в США легче рассчитываться пластиковой картой, а не наличными, подробнее здесь)
  • готовим анализы, которые возьмём с собой в США
  • составляем маршрут нашего путешествия по США. Разумеется, можно прилететь в США на роды и никуда не ездить, просто жить в квартире и ждать часа «Х», но когда у вас в следующий раз будем возможность столько времени провести в США? Юта очень красивая, рядом много очень красивых мест, красивейшая природа – лучше поездить по Юте и соседним штатам. Подробнее смотрите раздел "Путешествия"

Когда до вылета в США остаётся 10-14 дней:

  • - планируем последний визит к доктору за 2-3 дня до вылета и берём справку для самолёта
    - собираем вещи (мы с клиентами всегда связываемся ближе к вылету и проговариваем все вещи и документы, которые они берут с собой в самолёт)
  • назначаем визит к доктору
  • готовим документы для границы. Это как минимум должны быть: а) наличные деньги и (или) подтверждение наличия средств на банковском счету – так как мы летим в Америку на роды, мы должны быть в состоянии подтвердить, что мы сможем оплатить свою поездку б) подтверждение назначенного визита к доктору, подтверждение стоимости услуг доктора и госпиталя с актуальными ценами на момент путешествия. Эти документы мы готовим для наших клиентов в) обменная карта г) подтверждение жилья (на весь период или на первое время) – это также готовим мы д) желательно подтверждение постоянного места работы (визитки и т.д.) е) Желательно наличие обратного билета.
  • если вы прилетаете поздно, то говорите нам, что для вас купить (у нас это нормальная практика – люди после 12-18 часового перелёта, особенно если прилёт приходится на вечер, не сильно торопятся идти в магазин :) )

beremennaya_v_aeroportu Важные сроки при поездке на роды в США

Сразу после прилёта в США:

  • мы вас встречаем и селим в вашу квартиру
  • после того, как вы отдохнёте, мы с вами едем на первый визит к вашему доктору. Обычно это через 2-3 дня после прилёта
  • экскурсия в выбранный госпиталь
  • обзорная экскурсия по городу, знакомство с особенностями быта, вождения - для тех, кто в США впервые
  • знакомимся с другими девочками, также прилетевшими на роды, для общения и совместного времяпровождения (по желанию, разумеется)

В течении 5-7 дней после прилёта, если вы планировали путешествия – сейчас самое время это сделать. После 38-й недели беременности далеко ездить не стоит, так как беременность уже считается доношенной и роды могут начаться в любой момент, да и поездки будут даваться уже тяжелее.

Также после прилёта и вплоть до родов самое удобное время для разнообразного шопинга.

Итак, час «Х» настал.

В нашем случае под часом «Х» мы понимаем или появление предвестников скорых естественных родов, либо дата назначенного кесарева сечения. В первом случае вы звоните нашему представителю в Солт Лейк Сити (в любой день и в любое время, звонки такого рода мы принимаем 24\7) и сообщаете о том, что время настало. Если вы с машиной и есть кому сесть за руль, тогда встречаемся с вами в госпитале, если вы сами – наш представитель оперативно забирает вас и едем в госпиталь.

После родов в течении первых 14 дней мы активно занимаемся оформлением документов, а именно:

  • заполняем (в госпитале) формы для получения свидетельства о рождении и SSN. SSN придёт по почте, для его получения больше ничего делать не нужно.
  • после выписки из госпиталя в течении 3-7 дней получаем американское свидетельство о рождении ребёнка (несколько экземпляров)
  • ставим апостиль на свидетельство о рождении, что делает его международным документом
  • едем и заказываем американский заграничный паспорт на малыша. Более детально об этой процедуре здесь. При желании можем заказать внутренний паспорт (ID).
  • если нам требуется оформление национальных документов (Россия, Беларусь) для въезда в страну гражданства родителей, то оформляем эти документы. В случае Украины, Казахстана, стран Евросоюза, оформлять национальные документы в США нецелесообразно на момент написания данной статьи (май 2019)
  • Также в первые две недели после родов, как правило, мы уже получаем все счета за медицинские услуги и оплачиваем их.

 

В течении месяца после родов:

  • получаем американский заграничный паспорт
  • если актуально, получаем российский заграничный паспорт или свидетельство на возвращение (Беларусь)
  • получаем SSN
  • получаем так называемые «нулевые балансы» или «0-balance» - подтверждение того, что мы полностью оплатили все медицинские услуги, связанные с нашей поездкой на роды в США. Это потребуется для беспроблемного получения визы США в следующий раз.
  • бронируем в самолёте авиалюльку для малыша
  • также на этапе ожидания документов целесообразно путешествовать, если это входило в ваши планы – все документы уже заказаны, есть свободное время.

Вы вернулись домой с малышом.

После возвращения домой с малышом вы осуществляете все стандартные действия, которые вы бы делали, если бы малыш родился дома – алгоритм всех бюрократических процедур полностью совпадает с ситуацией, как если бы малыш родился в вашем городе.

Вы оформляете помощь по рождению ребёнка, записываетесь в очередь в садик и школу, оформляете медицинскую страховку (если актуально), прописываете ребёнка и т.д.

Есть определённая специфика только в Казахстане – из-за коллизий в законодательстве, вы не можете оформить ребёнку гражданство Казахстана, поэтому необходимо оформить ребёнку постоянный вид на жительство.

В течении 2-4 недель после возвращения вы… начинаете скучать по Юте и Солт Лейк Сити.

К сожалению, начиная с этого этапа мы уже не можем быть вам полезны, на этом этапе мы свою работу уже сделали.

Мы всегда остаёмся друзьями с нашими клиентами после их возвращения домой из США, а очень часто наши клиенты возвращаются к нам снова, уже за братиком или сестричкой :)

Вам могут быть полезны следующие материалы:

Мы в Instagram

Мы на Facebook

Наши контакты

США: +12016858867 whatsapp telegram

Россия: +74952043609

Украина: +380671818866 viber

Mail: info@rodivusa.com

Skype: rodivusa

×
{loadposition fostab}