• Главная
  • База знаний
  • Статьи
  • Уровень преступности США: самые безопасные и опасные штаты

Чем заняться во время поездки на роды в США. Garage sales.

1140-garage-sale-wideimgcacherev4b465e9c85da4903f754ab411dd972f1jpgpagespeedceBJoOhGQ4nz Чем заняться во время поездки на роды в США. Garage sales.

Когда мы едем на роды в США, мы погружаемся в среду, живём в Америке среди рядовых американцев, ходим в магазины за покупками, ездим по дорогам, гуляем в парках, волей-неволей кто-то больше, а кто-то меньше, общаемся с местными жителями, перенимаем местные привычки и традиции. Это не поездка на курорт на 7-10 дней, когда вы всё время находитесь в туристической среде и, по сути, не видите жизнь рядовых американцев «изнутри» - всё же поездка на роды предполагает минимум два месяца пребывания в стране, а чаще три.

Этой статьёй мы открываем цикл публикаций, посвящённых полезным (на наш субъективный взгляд, разумеется) привычкам и традициям американцев, которые практически на знакомы нам в странах Восточной Европы. Данную статью мы посвятим такому полезному и распространённому явлению, как гаражные распродажи в США.

Итак, что такое «гаражная распродажа» (Garage Sale)?

Также встречаются другие названия, по сути являющиеся тем же самым – это Yard Sale (дворовая распродажа, практически синоним гаражной распродажи) и Moving Sale (распродажа в связи с переездом, там обычно продаётся более широкий ассортимент вещей, по сути продаётся почти всё имущество, и распродажа может происходить прямо в квартире или доме, чтобы не выносить вещи на улицу).
Попытаемся сформулировать общее понятие этого явления, а потом объясним, что это такое и «с чем это едят».

По сути, гаражная распродажа - это продажа ненужного хозяевам (продавцам) личного имущества прямо возле своего дома по очень низким ценам (принцип гаражных распродаж – всё продать за один, максимум за 2 дня). Как правило, распродажи бывают или тематическими (например, вырос ребёнок или уезжает в колледж и распродаются не нужные больше ему вещи) или просто периодическими (продаётся всё ненужное, что накопилось за год или что за этот год стало не нужным). Также отметим, что ввиду обективных причин, гаражные распродажи происходят обычно в тёплое время года.

Чтобы понять гаражные распродажи, нужно понять саму суть некоторых особенностей уклада жизни в США. Как мы знаем, в США высочайшая в мире покупательская способность и высокий уровень жизни, здесь продаётся и охотно покупается буквально всё - в США достаточно дорогой сервис, но при этом относительно зарплат дешёвые вещи и их может себе купить практически каждый. Приведём простой пример – здесь простой сантехник и воспитатель детского сада могут позволить не только иметь свой личный дом (разумеется в ипотеке, это нормальная практика), но и "забить" гараж в доме, допустим, нужными и ненужными гаджетами для рыбалки, или быть неравнодушными к наборам кухонной техники и садовым гномикам. И вот однажды они понимают, что для покупки новых предметов увлечения банально не хватает места, значит нужно не покупать новое или избавиться от старого. И вот тогда устраивается гаражная распродажа, на которой будут продаваться ненужные или надоевшие гаджеты для рыбалки, кухонная посуда, техника и садовые гномики. При чём это могут быть как самые изношенные экземпляры, так и почти новые или даже новые, но которые не пришлись по душе. При этом цена будет ниже «магазинной», в зависимости от состояния, на 40-90%.

garage-salejpgpagespeedce9b-QPzYEI6 Чем заняться во время поездки на роды в США. Garage sales.

Также бывают небольшие отличия в видах гаражных распродаж, по сути не имеющие большого значения – может быть совместная распродажа (об этом заранее договариваются соседи), распродажа может быть как возле дома продавца, так и в парке или на общей лужайке и т.д. Также нередко такие распродажи инициируют волонтёры от общественных организаций и тогда доход от распродажи полностью или частично идёт на благотворительность (в таких случаях иногда покупатели умышленно платят больше заявленной цены, увеличивая таким образом свой благотворительный взнос).

В то же время, бывают и не «настоящие» гаражные распродажи – в таких случаях под видом garage sale люди пытаются сделать бизнес, продавая вещи по явно завышенным как для распродажи ценам, купленные вероятно на "настоящих" garage sales.Как отличить такую «ненастоящую» гаражную распродажу от настоящей? Это достаточно просто, есть несколько отличий, по которым можно понять, что перед вами не гаражная распродажа, а, по-сути, комиссионный магазин:

  1. На гаражной распродаже вещи обычно продаются «как есть», без какой-то дополнительной предпродажной подготовки. Те, кто делают из продажи б\у вещей бизнес, пытаются придать товарам более привлекательный вид
  2. Цены. Это, пожалуй, самый главный критерий. На гаражной распродаже всё стоит дёшево, ведь цель всё быстро распродать. Комиссионный же магазин никуда не спешит.
  3. Регулярная распродажа в одном месте – явный признак того, что это не гаражная распродажа, а перепродажа б\у вещей. Можно посмотреть архив объявлений на рассматриваемом сайте и если видите, что распродажа регулярно устраивается в одном месте, то это явный признак бизнеса, а не реального garage sale.
  4. Упорядоченность товара, близкая к магазинной раскладка и системность. На обычной garage sale товары редко систематизируют, обычно всё вперемешку.
  5. Нежелание торговаться. На гаражной распродаже, как мы говорили, продавец заинтересован всё побыстрее продать.

В чём ценность гаражных распродаж?

Во-первых, это просто здорово и интересно, ведь это всегда живое общение с интересными людьми, погружение в среду. Во-вторых, там можно найти настоящие "сокровища", если можно так выразиться – американцы обычно не копят вещи, они просто продают ненужное, иногда даже не зная реальной стоимости продаваемых вещей. Разумеется, истории про покупку на таких распродажах картин известных живописцев за копейки – это скорее не более, чем просто истории, но вот купить за копейки новую или почти новую игрушку ребёнку, сделанную 30-40 лет назад, аналогичную которой вы просто никогда не купите в магазине, антикварную мебель, фирменную дизайнерскую вещь с этикеткой, которая просто не пришлась хозяевам по вкусу – э то абсолютно реально.

Также нужно обратить внимание на garage sales людям, приехавшим в США на роды – для них гаражные распродажи могут быть настоящей находкой как в плане знакомства с культурой США, так и в плане покупки недорого полезных гаджетов для малыша за очень скромные суммы. Мы в своей практике много раз встречали, когда родители специально покупали на распродажах автокресла и коляски для малышей как временный вариант на время пребывания в США, с целью в дальнейшем, по прилёту домой, купить новое, но потом по мере эксплуатации «временных вещей» привыкали к ним и забирали их с собой, без покупки новых. Это абсолютно разумно – «временные» коляска и автокресло, купленные за 100$, работают ничуть не хуже, чем новые аналоги, купленные за 500-1000$, к тому же к этим уже привыкли. Также это хорошо согласуется с концепцией разумного потребления.

В то же время, разумеется, при покупке бывших в употреблении вещей нужно обращать внимание на определённые нюансы, на которые вряд ли кто-то обращает внимание при покупке новых – к примеру, автокресла для младенцев имеют срок эксплуатации, который на них должен быть написан и после окончания этого срока эксплуатировать их запрещается (пенопласт, использующийся в элементах безопасности, со временем теряет свою эластичность и защитные свойства), а коляску банально нужно проверять на предмет исправности всех механизмов.

garage_sale_tipsjpgpagespeedceZp2TbET9bW Чем заняться во время поездки на роды в США. Garage sales.

Как найти гаражную распродажу в Америке?

Основных способа два – это поиск по объявлениям в Интернете на соответствующих сайтах и реальные, напечатанные на бумаге или написанные от руки объявления на столбах вдоль дорог. США – достаточно консервативная страна и бумажные объявления, давно забытые у нас, являются основным способом рекламы для garage sales, объявления далеко не всегда размещаются в Интернет.
Обычно объявления на столбах размещаются за один-два дня до распродажи со стрелкой и указанием адреса распродажи.
Если вы не имеете какой-то конкретной цели посещения распродаж, то можно ездить просто по бумажным объявлениям, если же вы хотите найти что-то конкретное (к примеру, вы приехали в Америку на роды и хотите купить коляску, ванночку, автокресло для малыша или другие детские гаджеты) – тогда лучше заранее найти нужные распродажи в Интернет и выделить те, где будут продаваться интересные вам вещи. Если вы приехали на роды или на экскурсию в Солт Лейк Сити или другой город штата Юта, то garage sales лучше искать в соответствующих разделах на сайтах KSL или на Craiglist. 

Вам могут быть полезны следующие материалы:

Мы в Instagram

Мы на Facebook

Наши контакты

США: +12016858867 whatsapp telegram

Россия: +74952043609

Украина: +380671818866 viber

Mail: info@rodivusa.com

Skype: rodivusa

×
{loadposition fostab}