Медицинская страховка в США для детей - граждан США, не проживающих в США

insurance-header Медицинская страховка в США для детей - граждан США, не проживающих в США

 

Информация будет полезна в первую очередь тем, кто едет в США с детками - гражданами США, постоянно проживающими за пределами США. Также это касается всех граждан США, посещающих США на короткий срок, но проживающим вне США (являющихся резидентами других стран).

К нам всё чаще в последнее время приезжают на роды наши старые друзья - второй раз, иногда даже третий раз, со своими старшими детками, родившимися с нашей помощью в Солт Лейк Сити. Разумеется, для них актуален вопрос медицинского обслуживания, особенно в случаях каких-либо форс-мажоров. Деткам - гражданам США, как и всем людям, посещающим США, но не проживающим там, нужно покупать страховку - в этом сомнений нет, полагаем, ни у кого.
И вот со страховкой для таких деток не всё просто - с одной стороны, не совсем корректно использовать российскую (украинскую, казахстанскую) туристическую страховку, потому что хотя ребёнок и застрахован как гражданин России и вроде бы как выехал за рубеж, в США он является гражданином США в первую очередь и российская страховая компания в случае каких-то серьёзных затрат с радостью откажет в выплате, ссылаясь на американское гражданство ребёнка и обязанность наличия американской страховки. Разумеется, это повод для судебного иска на страховую компанию, отказавшую в выплате, так как в России, Украине и Казахстане не подписано с США договора о признании двойного гражданства, а граждане этих стран по национальному законодательству признаются исключительно гражданами своей страны (если иное не предусмотрено международными договорами) – но нас ведь интересует как решить вопрос «здесь и сейчас» в случае форс-мажора, а не как заниматься судебными тяжбами в дальнейшем, значит нужно вопрос решить по существу и эффективно.
С другой стороны, постоянная медицинская страховка США также для нас не актуальна, т.к. её суть в том, чтобы она платилась постоянно, из года в год, поэтому если мы, допустим, оформим постоянную медицинскую страховку резидента на ребёнка, оплатим её на пару месяцев, а потом перестанем платить, то страховая не будет оплачивать наши счета. Кроме того, большинство страховых компаний просто не оформят страховку по плану, рассчитанному на резидента нерезиденту, хоть и являющемуся гражданином.

Какой выход? Временная страховка гражданина США, проживающего за рубежом, во время его проживания в США - она как раз для нашего случая и существует.

Во-первых, в случае проживания ребёнка – гражданина США в США более 30 дней, мы эту страховку оформить просто обязаны и за её не оформление даже предусмотрен небольшой штраф (реально никого не штрафуют, но всё же). Во-вторых, форс-мажор может случиться и на второй день пребывания в США, поэтому в интересах родителей такую страховку оформить с первого дня пребывания маленького американца в США.
По сути, такая страховка оформляется по типу туристической страховки, на определённый период, но предназначена как раз именно для граждан США, временно находящихся в США, и это отдельно оговаривается в условиях действия страхового плана. Стоимость такой страховки обычно немного превышает стоимость страховки для нерезидента США при аналогичных условиях.

На каких условиях покупать страховку для детей, рождённых в США и являющихся гражданами США, не проживающих в США?

Мы рекомендуем приобретать страховки с покрытием минимум 500 тыс.$, суммой deductible 100-250$ (чтобы не обращаться в страховую по мелочам, к тому же это понизит стоимость страховки в сравнении с нулевой франшизой), а срок покрытия устанавливать на весь период пребывания в США.
Подобрать и купить такую страховку можно на сайтах страховых компаний либо на специальных сайтах-агрегаторах, которые помогают найти оптимальный страховой план. Нашим клиентам мы помогаем подобрать оптимальный страховой план и приобрести страховку.

Справедливости ради отметим, что пока такой вид страховки предлагают далеко не все страховые компании, работающие в США.

 

Вам могут быть полезны следующие материалы:

Мы в Instagram

Мы на Facebook

Наши контакты

США: +12016858867 whatsapp telegram

Россия: +74952043609

Украина: +380671818866 viber

Mail: info@rodivusa.com

Skype: rodivusa

×
{loadposition fostab}