• Главная
  • База знаний
  • Статьи
  • Уровень преступности США: самые безопасные и опасные штаты

Легальная страховка на роды в США

best-insurance-companies-in-the-philippines Легальная страховка на роды в США

 В этой статье поговорим снова о страховке на роды в США - на этот раз о легальных вариантах, как можно переложить с себя часть потенциальных рисков на страховую компанию.

Хотя страховки, которую можно было бы приобрести прямо перед родами и которая бы покрывала полностью роды и все потенциальные риски, не существует, всё же немного "подстраховаться" можно.

Легальная страховка на роды в США

Какие легальные варианты минимизировать риски дополнительных материальных затрат при родах в США по туристической визе существуют на данный момент:

  1. У некоторых международных страховых компаний Существует специальная туристическая страховка, которая покрывает все риски, связанные с беременностью и преждевременными родами, до наступления 36-й недели беременности. Если вы летите в США заранее, скажем, на 32-й неделе, то такая страховка может пригодиться.
    Всё таки роды после 36-й недели до наступления полностью выношенной беременности не считаются сложным случаем и госпиталю достаточно иметь NICU минимального, I уровня (подробнее об уровнях NICU здесь), для того чтобы позаботиться о малыше. Стоимость пребывания в NICU I уровня также обычно существенно ниже стоимости пребывания в интенсивной терапии или реанимации более высокого уровня.
    Для сравнения, стандартная туристическая страховка покрывает риски, связанные с беременностью, до конца 2-го триместра (до 26-й недели).
  2. У некоторых страховых компаний существуют страховые планы, покрывающие роды в США (есть ограничения, но суммы покрытия перекрывают большинство рисков) - с обязательным условием к женщине быть застрахованной минимум за 12 месяцев до родов (обращаем внимание, за 12 месяцев не до наступления беременности, а до наступления страхового случая, то есть родов). В то же время, так как планирование ребёнка - процесс не всегда прогнозируемый, то стоит рассчитывать на покупку страховки минимум на 2 года.
    За этот период размер страховых взносов будет не меньше, чем стоимость родов, скажем, в Солт Лейк Сити, однако возможные форс-мажоры всё же покрываются страховкой и в случае наступления каких-либо осложнений покупка страховки имеет смысл.
    Особенно такой вариант, по нашему опыту, актуален для людей, которые уже имеют старшего ребёнка, нередко рождённого также в США (в нашем сопровождении или без :) ), но которые не собираются останавливаться на достигнутом.
  3. Иногда бывают госпитали, которые от себя дают своего рода "гарантию" покрытия потенциальных осложнений при родах в пределах определённой суммы. Как правило, это небольшие суммы, порядка 25-50 тыс.$, однако эти суммы достаточны для покрытия дополнительных расходов в 95% случаев.

В очередной раз повторяем, "бесплатной страховки" вроде Medicaid (подробнее здесь), которая бы покрывала роды в США для туристов, не существует.
Если вам говорят обратное, значит вас умышленно или неумышленно вводят в заблуждение.

Вам могут быть полезны следующие материалы:

Мы в Instagram

Мы на Facebook

Наши контакты

США: +12016858867 whatsapp telegram

Россия: +74952043609

Украина: +380671818866 viber

Mail: info@rodivusa.com

Skype: rodivusa

×
{loadposition fostab}