• Главная
  • Медицина
  • Разное
  • Роды в США: классификация палат интенсивной терапии для новорожденных.

Роды в США: классификация палат интенсивной терапии для новорожденных.

nicu-5 Роды в США: классификация палат интенсивной терапии для новорожденных.

Высокий уровень медицинского обслуживания и сервиса в США, профессионализм докторов и уровень технического обеспечения госпиталей являются одними из главных причин, по которым женщины едут на роды в США. Безусловно, будущие родители хотят быть спокойными за безопасность своего новорожденного ребёнка и беспокоятся, чтобы в госпитале была детская реанимация (она же интенсивная терапия или NICU) на случай возможных форс-мажоров – и это абсолютно нормально.

В этой статье мы постараемся разобраться в уровнях палат интенсивной терапии для новорожденных (NICU) в США и понять, какой уровень следует считать достаточным и в каких ситуациях при поездке на роды в Америку следует этому уделять больше или меньше внимания.

Начнём с терминологии – аббревиатура NICU расшифровывается как «neonatal intensive care unit», или палата неонатальной интенсивной терапии. У нас это называется детская реанимация новорожденных. В любом госпитале США с родильным отделением есть NICU, уровень от I (базовый) до IV (для тяжёлых случаев). Уровень NICU зависит от сложности ситуации и необходимых манипуляций, которые нужно предпринимать с малышом и, если не вникать глубоко в детали, зависит от веса новорожденного и срока, на котором он преждевременно появился на свет. Более детально можно почитать в Википедии.

Уровень I соответствует, по сути, небольшой дополнительной заботе о малышах, которые родились вовремя или немного раньше срока и в целом чувствуют себя хорошо, но с небольшими отклонениями от здорового состояния, которые можно быстро исправить в условиях стационара.

Уровень II для NICU самый распространённый, здесь заботятся о малышах, которые родились на сроке развития, соответствующему 32-й неделе беременности и с весом равным или более 1500 грамм.

Уровень III соответствует самому высокому уровню оснащения и специализации персонала, здесь могут заботиться о малышах, появившихся на свет до 32-й недели и с весом менее 1500 грамм.

Уровень IV NICU обычно находится в «университетских» госпиталях (госпитали, работающие при медицинских университетах), здесь работают признанные светила науки в медицине и могут справиться с максимально не стандартными ситуациями, имеется редкое оборудование высочайшего класса. Говоря простым языком, в NICU третьего уровня готовы бороться с теми возможными осложнениями после родов у новорожденных, которые только можно представить, а в NICU четвёртого уровня с теми, которые теоретически могут возникнуть и известны науке.

Мы здесь специально подробно рассмотрели классификацию уровней палат интенсивной терапии для новорожденных в США чтобы наши клиенты и читатели могли понять, для чего какой уровень существует и какой уровень NICU следует считать достаточным. Достаточным уровнем NICU для новорожденных, родители которых прилетели на роды в США, в 98% случаев является II уровень – потому что практически всегда девушки на роды в Америку прилетают на сроке большем, чем 32 недели беременности и вес малыша в этот момент уже превышает 1500 грамм. Все осложнения, которые могут возникнуть, эффективно лечатся в NICU второго уровня.
Мы  акцентировали на этом внимание по той причине, что достаточно часто наши клиенты, после прочтения тематических статей и "экспертных "мнений на форумах о родах в Америке, спрашивают нас об уровне NICU в госпиталях, с которыми мы преимущественно работаем. Когда мы сообщаем, что во всех этих госпиталях палаты интенсивной терапии для новорожденных соответствуют уровню II, некоторые из клиентов или собеседников выражают недовольство, которое можно описать тремя словами «Почему всего II уровень?». Ответ простой – потому что этого уровня детской реанимации достаточно для тех ситуаций, которые могут возникнуть в подавляющем большинстве случаев. Какой смысл платить в два раза больше за роды в университетском госпитале, если нет никаких выявленных патологий и клиент прилетел в США на роды уже после 32-й недели беременности? Есть здравый смысл и мы всегда им руководствуемся – исключительно в интересах наших клиентов. За нашу практику было всего 3 случая, когда роды в университетском госпитале имели смысл и были полностью оправданы – разумеется, в этих случаях мы наблюдались и рожали в University of Utah Hospital.

Вам могут быть полезны следующие материалы:

Мы в Instagram

Мы на Facebook

Наши контакты

США: +12016858867 whatsapp telegram

Россия: +74952043609

Украина: +380671818866 viber

Mail: info@rodivusa.com

Skype: rodivusa

×
{loadposition fostab}