Роды в Солт-Лейк-Сити, США

Мы экономим Ваше время и деньги.
Спокойствие - в подарок.

Компания "UTour"

Как получить отказ в визе на роды в США. 11 надежных способов

Как получить отказ в визе на роды в США. 11 надежных способов

В поездке на роды в США одним из ключевых моментов является виза США. Сама процедура подготовки к получению визы не такая уж сложная и не занимает много времени, но получение визы – краеугольный камень всей поездки. Есть виза США – есть и поездка на роды в США. Нет визы – нет поездки. Все просто.

Недавний отказ в визе при необходимости поездки в ближайшее время – это практически синоним «нет поездки», будем объективны. Вот почему так важно хорошо подготовиться к подаче документов и к собеседованию и не получить отказ.

В этой статье мы решили детально остановиться на проблеме отказа в визе США - к нам часто обращаются люди уже после того, как они недавно получили отказ в американской визе, а ведь этого в многих, если не в большинстве случаев, можно было избежать.

Внимание мы акцентируем на наиболее типичных ситуациях, спровоцировавших отказ, при цели поездки в США именно на роды - мы не говорим про причины отказа в рабочей визе или студенческой.

Наиболее типичные случаи отказа будут рассказаны от первого лица, а ситуации будут намеренно показаны в немного искаженном и преувеличенном виде – зачастую именно так это и выглядит с точки зрения визового офицера, который отказывает в визе, ведь он все эти ситуации знает наизусть. Также кратко будет дана реальная причина отказа и как этого можно было избежать.

В жизни, как правило, каждый конкретный случай отказа состоит из нескольких описанных ниже ситуаций, редко бывают описанные ниже ситуации в абсолютно «чистом», не смешанном виде. Все ситуации описаны от первого лица.

Как получить отказ в визе на роды в США. 11 надежных способов

Ситуация 1. Гений маскировки

Отказник: «У меня и мужа хорошая зарплата, есть много имущества, старшие дети, часто бываю за границей. Я читала много форумов, также спросила советов знающих знакомых, подруга троюродной тети которых рожала в США 10 лет назад. Я поняла, что ни в коем случае нельзя показывать мою беременность. Беременность нужно скрывать во что бы то ни стало. Можно ради этого даже пойти на собеседование в шубе летом. На собеседовании нужно очень тщательно следить за своим поведением, чтобы никто ни в коем случае не догадался, что я беременна и хочу полететь в США на роды»

Офицер: «Женщина ведет себя очень скованно, отвечает на вопросы не впопад, явно что-то скрывает. Значит, скрывает иммиграционные намерения, обманывает. Значит отказ. Не смысла даже смотреть бумаги, которые она принесла с собой»

Фактическое положение дел: отказа, скорее всего, можно было избежать. Чаще всего люди с хорошими связями с Родиной, имевшие прекрасные шансы на визу, получают отказ именно из-за неадекватного и скованного поведения на собеседовании, вызванного желанием скрыть беременность и желание родить в США. Такое поведение однозначно трактуется как наличие иммиграционных намерений либо иные планы нарушить законодательство США. Такие гости США не нужны.

Ситуация 2. Всех обманем

Отказник: «Я давно хочу переехать жить в США. В лотерее Green Card я принимаю участие давно и безуспешно, легальных путей переезда не вижу, остался один путь – получить туристическую визу, полететь в США и остаться там нелегально. Так как связей с Родиной у нас практически нет, имущества тоже, поездок за границу также практически нет, то лучше всего нам будет целью поездки указывать роды в США – это, по крайней мере, уберет проблему отсутствия поездок за границу. Приглашение от доктора нам дадут бесплатно, деньги на счету мы показать сможем (так как давно копим деньги для переезда в США) - скажем, что беременны и хотим родить в США. Получим визу благодаря своей самоуверенности и природной харизме»

Офицер: «Связей с Родиной нет, ответы звучат чересчур заученно и слишком самоуверенно. Явно видны иммиграционные намерения»

Фактическое положение дел: Отказ практически неизбежен.

Один из тех случаев, когда визу получить практически нереально в любом случае – если, конечно, мы говорим про легальные пути получения визы. Офицеру по сути все равно, на роды человек едет в США на 3 месяца или на неделю развеяться, главное – чтобы у него были связи с Родиной и он вернулся.

Такие люди часто становятся клиентами агентств, делающих «визу под ключ» за большие деньги, иногда цена визы – несколько тысяч долларов. Цена объясняется просто – фактически, мы говорим не про помощь в подготовке к собеседованию, а про покупку комплекта поддельных документов, удостоверяющих связи с Родиной. Разумеется, такие агентства периодически закрываются по причине открытого конфликта с законом, посольство США клиентов таких агентств (включая абсолютно добропорядочных граждан, не имевших иммиграционных намерений) вычисляет по своим каналам и приглашает на собеседование для подтверждения визы, после чего визы зачастую досрочно аннулируют, но от этого не меньше желающих получить визу США, фактически, для одноразового въезда.

Ситуация 3. Постояльцы форумов и любители советов

Отказник: «Зачем обращаться к специалистам – мы сами изучим все на форумах, перелопатим Интернет (то есть 2-3 сайта, которые сразу выдаст поисковик) и сами заполним все анкеты и подготовим документы. Чтобы действовать наверняка, будем соблюдать рекомендации всех или хотя бы большинства форумов. Мы так подготовимся, что и сами сможем давать советы по получению визы США. На собеседовании будем вести себя активно, ведь мы знаем все вопросы наперед, а ответы поэтому заранее выучим»

Офицер: «Анкета по форме заполнена правильно, но с устными ответами не везде совпадает по логике. Ответы звучат заучено. Вероятно, скрывают иммиграционные намерения»

Фактическое положение дел: отказа, скорее всего, можно было избежать. Форумы и «советы бывалых» из Интернета – на 90% это субъективное мнение людей, которые в лучшем случае имеют свой личный опыт, в худшем – переписывают чужие статьи с дополнением ее своими домыслами, этакий испорченный телефон. Если и готовиться к собеседованию полностью самостоятельно, то информацию черпать только из официальных источников, а не чужих домыслов. Обычно ситуация граничит с ситуацией 1 – такие люди, начитавшись форумов, в придачу ко всему и скрывают беременность.

Как получить отказ в визе на роды в США. 11 надежных способов

Ситуация 4. Суперзвезда (или новый русский)

Отказник «Я – самый успешный бизнесмен (бизнесвумен) в нашем райцентре. Я привык открывать все двери ногой, а все люди должны терпеть мои прихоти, отсутствие элементарной культуры и повсеместное хамство. Кто такой этот визовый офицер или другой сотрудник консульства в сравнении со мной? Они мне должны быть благодарны уже за то, что я посетил их консульство.

Офицер: «Ведет себя по-хамски, поставлю-ка я отказ просто за это»

Фактическое положение дел: отказа, скорее всего, можно было избежать. Все мы люди, все мы человеки (с) – визовый офицер тоже человек. И ему такие величины районного значения попадаются каждый день.

В половине таких случаев имеется и дополнительная причина для отказа – отсутствие подтверждаемого источника дохода.

Ситуация 5. Все честно, но нет связей с Родиной

Отказник: «Я в самом деле хочу поехать на роды в США, дать ребенку гражданство США ради возможностей в будущем, а потом вернуться домой. У меня нет большого дохода и крепких связей с Родиной, но есть небольшие сбережения, которых должно хватить на поездку на роды в Америке в очень экономном варианте. Всю информацию даю в анкете и на собеседовании честно и открыто. Путешествую достаточно часто.»

Офицер: «Небольшой доход, практически нет имущества. В случае осложнений при родах вряд ли сможет рассчитаться, а так как крепких и устойчивых связей с Родиной нет, то может к тому же захотеть остаться в США. Ставлю отказ»

Фактическое положение дел: вероятность получить отказ - 50 на 50. При поездке на роды в США доходам и имуществу уделяется существенно большее внимание, чем при обычной краткосрочной туристической поездке и здесь низкий доход семьи работает против будущей матери, подающейся на визу. В то же время, учитывая п.1 (сокрытие целей поездки роды и скованное поведение), правду говорить все равно выгоднее.

Ситуация 6. Неграмотно заполнена анкета

Отказник: «У меня нет времени на заполнение анкеты, да и просто нет желания этим заниматься. Заполню-ка я ее по-быстрому, вечером, после работы, уставший, невнимательный, наугад. Авось и так сойдет».

Офицер: «Что это за несуразица? Ничего не понятно, разные части анкеты не сходятся, какая-то абракадабра. На вопросы тоже отвечает невнятно, как будто бы не знает, что написано в анкете.»

Фактическое положение дел: отказа, скорее всего, можно было избежать при адекватном заполнении анкеты и подготовке к собеседованию.

Как получить отказ в визе на роды в США. 11 надежных способов

Ситуация 7. Не подготовились

Отказник: «У меня есть имущество, стабильный доход, часто посещаю другие страны. Я уверен, что мне дадут визу, ведь я – идеальный кандидат. Времени на заполнение анкеты у меня нет, пусть это сделает агентство, заодно пусть подготовят мне все документы, а я только схожу на собеседование».

Офицер: «Человек не знает, что у него написано в анкете. Принес пачку документов, но не знает где что и как оно выглядит. Подозрительно, вероятно обманывает насчет целей поездки.»

Фактическое положение дел: отказа можно было избежать. С точки зрения визового офицера, человек, который реально ничего не имеет и хочет уехать в США по поддельным документам, чтобы там остаться и человек, которому все подготовило агентство, выглядят практически одинаково. Оба соискателя визы не сильно знают, что у них написано в анкете и какие документы с собой, т.к. и там, и там они не сами готовили документы.

Ситуация 8. Слишком подготовились

Отказник: «Мы подготовили и взяли с собой все справки обо всем, включая справку о гражданстве прапрадедушки. Мы оделись как защиту докторской диссертации. Мы улыбаемся и ведем себя настолько вежливо, насколько это возможно и даже немного больше. Хотя мы и говорим правду, но мы все равно дома разучили диалоги и распределили роли, кто будет отвечать на какие вопросы.»

Офицер: «Этим людям подозрительно сильно хочется попасть в США. Слишком сильно хочется попасть в США, чтобы это можно было считать обычной туристической целью. Вероятно, хотят там остаться»

Фактическая ситуация: отказа можно было избежать. Да, к собеседованию нужно готовиться, но все должно быть в разумных пределах. Слишком активная подготовка может дать обратный эффект.

Ситуация 9. Большая дружная семья в полном составе

Отказник: «В США хотим поехать мы с мужем, а также возьмем с собой своих троих детей. Чтобы легче было с детьми там справляться, визу получим также для бабушки и дедушки. Старшая дочка, конечно, скорее всего не поедет, да и дедушка по работе вряд ли сможет, но мы лучше визы на всех получим, а там посмотрим».

Офицер: «Получают визу на всех родственников, на Родине никого не останется, т.к. у всех будет виза и все уедут в США. Хотят уехать в США всей семьей и, вероятно, там остаться.»

Фактическая ситуация: как это ни обидно звучит, но для получения визы США лучше оставлять «заложников» - тех близких родственников, которых нельзя бросить и из-за которых вы все равно захотите вернуться. Лучше всего в качестве «заложников» подходят старшие дети, ведь если мама с папой едут на роды в США, то они явно там не останутся, если дома остались старшие дети.

Как получить отказ в визе на роды в США. 11 надежных способов

Ситуация 10. Подозрительные доходы (мафия)

Отказник: «У меня 5 машин, 3 квартиры и дом. Я часто путешествую, у меня очень солидный счет в банке. Официально на Родине я нигде не работаю, а доходы я получаю от зарубежных партнеров наличными (наличными напрямую от клиентов, нахожу у себя в ящике стола и т.д. – нужное подчеркнуть). Чтобы хоть как-то показать источник дохода, я возьму справку о зарплате от моего друга Петра, у него как раз есть печать какой-то ненужной фирмы. По зарплате мелочиться не буду, напишу 10000$ в месяц».

Офицер: «Есть имущество, достаточный счет в банке и явно достаточный доход. При этом справка о зарплате явно не соответствует действительности. Вероятно, доход получен преступным путем, мафия. Преступники и мошенники нам в США не нужны».

Фактическое положение дел: отказа можно было избежать. Визовый офицер не работает в налоговой службе или службе занятости, его не интересует, платятся ли с доходов налоги и официально ли оформлен на работу человек. Ему нужно убедиться только в том, что человек действительно имеет стабильный и достаточный источник дохода – в таком случае он не будет искать источник дохода в США и будет заинтересован вернуться домой после поездки на роды в Америку.

Ситуация 11. Субъективный отказ

Отказник: «Я хорошо подготовился, веду себя адекватно. Доходы, возможно, и не идеальные, но достаточные для поездки на роды в США, а связи с Родиной достаточны для возвращения домой»

Офицер: «На роды в США, значит, едете? Откажу-ка я вам просто потому, что у меня нет детей и не сложилась личная жизнь (с утра встал не с той ноги, ухо чешется и т.д.). Тем более и доход средненький, вот и причина нашлась – счет в банке недостаточно велик»

Фактическое положение дел: и такое бывает. Просто так отказать не могут, но если отказать хотят и есть зацепка, то ее используют. Такое бывает крайне редко, но бывает.

После такого немотивированного отказа можно сразу повторно подаваться на визу, не ожидая длительный срок (тем более, в нашем случае времени и нет) – практика показывает, что визу получить после субъективного отказа реально. Формальная причина для повторного обращения, по описанной выше ситуации, к примеру – пополнили счет в банке и теперь есть подтверждение возможности самостоятельно оплатить поездку на роды в Америку.

В этой статье мы рассмотрели типичные причины получения отказа в визе США с акцентом на те случаи, когда планировалась поездка именно на роды. В целом ситуации с отказами в большей или меньшей степени совпадают и с другими причинами обращения за визой США, но везде есть своя специфика. Разумеется, бывают совершенно нетипичные случаи отказов, но на 95% причины отказа одни и те же и они описаны выше. Еще раз подчеркиваем, что в жизни не бывает описанных ситуаций в чистом виде, обычно каждый случай отказа в визе США для родов смешаны несколько описанных выше случая.

Предлагаем Вам пройти наш тест на вероятность получить отказ в визе США . Тест не точен, но все же дает общее представление о вероятности для вас получить отказ в визе.